Poêlé de fèves

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 186.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.1
Les ingrédients
  • 400.0 gr Fève
  • 100.0 gr Lardons
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 cs Huile d'Olive
Préparation de la viande
Dans une poêle, faites dégraisser les lardons.

Préparation des légumes
Épluchez l'oignon et hachez le finement.
Utilisez de préférence de fèves congelées car elles sont plus pratique à utiliser. Sinon, si vos fèves sont fraîches, faites attention de bien enlever les 2 peaux du légume: la première est la cosse et la deuxième est une fine peau sur la fèves. Pour enlever celle-ci, mettez les fèves dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis a l'aide d'une pointe de couteau ôtez la peau.

Cuisson
Dans une poêle, mettre chauffer l'huile pour y faire dorer l'oignon. Puis ajouter les lardons et les fèves. Salez et Poivrez à votre convenance. Laissez cuire pendant 10 minutes à feux moyen.

Présentation 
Ce légume remplace très bien un féculent, vous pouvez donc l'associé à une viande grillée ou un poisson en papillote.