Pâtes au saumon

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 607.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 14.592
Les ingrédients
  • 1.0 cs Farine de blé
  • 30.0 gr Beurre
  • 2.0 u Oignon
  • 400.0 gr Penne (cuite)
  • 425.0 gr Pavé saumon
  • 25.0 cl Lait écrémé
  • 250.0 gr Crème Fraiche 30pc
Etape 1: Cuisson des Pâtes

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et égoutter

Etape 2: Préparation de sauce au saumon


Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir 3 minutes à feux doux.
Ajouter la farine, et cuire 1 minutes et en remuant.
Mélanger le lait, la crème fraiche etr le jusd e citron.
Ajouter progressiveemnt ce mélange à la casserole avec les oignons san cesser de remuer.
Chauffer 3minutes à feu moyen, jusqu'a ce que le mélange soit bouillant et épais.

Etape 3: Dressage des assiettes

Ajouter le saumon émietté et le persil ciselé dans la casserole de sauce et chauffer pendant 1 minute en remuant.
Ajouter les pâtes égouttées et mélanger.
Saler , poivrer et servir immédiatement.

Idée: vous pouvez utiliser des miettes de saumon en boite, ou le sur plus de darnes ou de pavés de saumon déjà cuisinés.