Pates au brocoli et Gorgonzola

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 487.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 5.925
Les ingrédients
  • 300.0 gr tagliatelle fraiche
  • 500.0 gr Brocolis
  • 200.0 gr Gorgonzola
  • 40.0 cl Creme liquide 30pc
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Cuisson du Brocoli
Coupez et lavez les bouquets. Epluchez les petites branches et le tronc pour découpez les en cube. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire le brocoli pendant 10min, puis égouttez le et réservez le au chaud.

Cuisson des pates
Dans un grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pates comme indiqué sur l'emballage. Puis égouttez les et réservez les au chaud.
.

Réalisation de la sauce du Gorgonzola
Dans une casserole, coupez le gorgonzola en cube et faites le fondre avec de la creme fraiche. Assaisonnez la sauce à votre convenance.

Présentation
Dans un plat creux, mélangez les différents élèments : pates, brocoli et creme au gorgonzola. Servez aussitôt.