Plat chaud |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :15 min Temps de cuisson/repos :10 min Calories par portion : 555 Kcal Charge glycémique par portion: 48.469 |
Les ingrédients
|
Une recette complète simple et rapide Couper en dés le saumon et le faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive. Préparation de la courgette Laver la courgette et enlever les extrémités, puis avec un couteau économe éplucher la chaire pour faire des "tagliatelle" de courgette. Faire bouillir une casserole d'eau chaude salée, puis y plonger les courgettes pendant 2 min. Enfin, les passer sous l'eau froide et les laisser égoutter. Cuisson des pâtes Dans une casserole d'eau bouillante salée, rajouter un peu d'huile, puis y plonger les pâtes fraiches pendant 5 min. Puis les égoutter. Préparation de la sauce et dressage du plat Dans une casserole, porter la crème à ébullition en y rajoutant : le reste d'huile d'olive, et 5 cl d'eau. Puis rajouter: les pâtes, les courgettes, le saumon, et le basilic ciselé. Mélanger doucement, laisser l'ensemble se réchauffer pendant 3 min sur feu doux. Puis servez aussitôt.
|