Plat chaud |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :5 min Temps de cuisson/repos :0 min Calories par portion : 366.5 Kcal Charge glycémique par portion: 20.024 |
Les ingrédients
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Préchauffez le four à th 6-7 (200°C). Préparation des légumes Lavez le cèleri, épluchez la carotte et les échalotes et détaillez-les en petits dés. Faites-les revenir 10 min à feu doux dans1 cuillerées à soupe de graisse de canard. Pelez les pommes de terre et les navets, lavez-les, coupez-les en cubes et faites-les cuire 30 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien, puis réduisez-les en purée pendant qu'ils sont encore chauds en ajoutant 50 g de beurre, la crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée. Préparation du canard Enlevez la peau, désossez-les et hachez la chair grossièrement au couteau. Montage des parmentiers Beurrez quatre petits plats individuel allant au four, répartissez le confit haché dedans, recouvrez avec les légumes revenus puis la purée et parsemez de chapelure (Réduisez le pain grillé et les spéculoos en fine chapelure à l'aide d'une moulinette électrique). Cuisson Enfournez pour 25 min. Présentation Servir aussitôt avec une salade de roquette. |