Omelette Espagnole

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 170.833 Kcal
Charge glycémique par portion: 4.333
Les ingrédients
  • 200.0 gr Pommes de terre
  • 1.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 u Poivron rouge
  • 2.0 cs Pulpe Tomate
  • 6.0 u Oeuf
  • 1.0 cs lait demi écrémé
  • 2.0 cs Parmesan
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préparation des légumes
Dans une casserole, faire cuire à l'eau bouillante les pommes de terre pendant 8 minutes. Égouttez et laissez refroidir. Puis coupez les en tranches épaisses.
Épluchez l'oignon et émincez le finement.
Lavez et émincez finement (en petits dés) le poivron rouge.

Préparation des oeufs
Dans un saladier, battre les oeufs, avec le lait, le parmesan. Salez et poivrez selon votre goût. 

Cuisson
Dans une poêle allant au four, faîtes chauffer l'huile pour y faire dorer : les oignons et les poivrons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les tomates, puis répartir régulièrement les tranches de pommes de terre. Versez les oeufs. Attendre qu'ils soient cuits au-dessous pendant  4-5 min. Puis placez la poêle sous le grill du four afin que les oeufs cuisent de façon homogène sur le dessus de l'omelette.

Présentation
Laissez l'omelette refroidir puis coupez la en portion. Présentez la sur un plat de service avec des pics.

Etape 4: ...