Oeuf cocotte potiron et roblochon

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :25 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 278.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.988
Les ingrédients
  • 4.0 u Oeuf
  • 80.0 gr Reblochon
  • 300.0 gr Potiron
  • 8.0 cs Crème Fraiche 30pc
  • 8.0 cs lait demi écrémé
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 u gousse ail
  • 4.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 u Bouillon cube poule
Préparation du potiron
Dans une grande casserole, faites cuire le potiron épluché et coupé en morceaux, l'oignon épluché et coupé grossièrement, et l'ail; avec le bouillon cube de poule, et un peu de sel. Laisser cuire pendant 20min.
Puis égoutter soigneusement, et écraser la chair du potiron avec une fourchette. Saupoudrer d'un peu de muscade et de sel et poivre. Puis réserver.

Préparation de la crème
Mixer la crème épaisse avec le lait, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer, puis ajouter le reste de muscade.

Préchauffer le four à 210°C (Th7)

Cuisson
Dans 4 ramequins, répartir la crème au fond, puis déposer la purée de potiron, et le reblochon découpé en petit morceaux, et recouvrer du reste de crème. Enfin, casser un oeuf dans chaque ramequin, et enfourner pendant 10 minutes.

Présentation
Servir bien chaud avec des mouillettes de pain complet.