Oeuf cocotte aux petits pois à la crème

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :25 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 450 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.837
Les ingrédients
  • 4.0 u Oeuf
  • 200.0 gr Petit pois
  • 100.0 gr Gruyère rapé
  • 25.0 cl Creme liquide 30pc
  • 20.0 gr Beurre
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préchauffer le four à 180°C (Th6)

Préparation des petits pois
Cuire les petits pois 15min dans de l'eau bouillante. Égouttez les et mélangez les avec la crème et 50gr de gruyère râpé. Salez et poivre à votre convenance.

Préparation des cocottes
Beurrez 4 ramequins, versez y les petits pois à la crème, et saupoudrez du gruyère râpé restant. Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune et versez le jaune d'oeuf au centre chaque ramequin.

Cuisson
Enfournez 10 minutes dans le four à 180°C.

Présentation
Servir aussitôt.