Muffins chocolat et au son d'avoine

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :35 min
Calories par portion : 195.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 4.827
Les ingrédients
  • 1.0 u Son d'avoine
  • 40.0 gr Farine de seigle complète T130
  • 40.0 gr Fructose
  • 120.0 gr Fromage blanc 20%
  • 20.0 gr Cacao en poudre - Van houten
  • 2.0 u Oeuf
  • 50.0 gr Chocolat noir (tablette)
  • 0.5 u Sachet levure chimique
Faire préchauffer le four à 180°c pendant 10 min

Pour réaliser 6 muffins.

Préparation  de la pâte
Dans un saladier mélanger la farine, le son, le fructose, la levure et le cacao pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter progressivement les 2 oeufs puis le fromage blanc  et bien mélanger jusqu'à obtenir une pate lisse.
Concasser les morceaux de chocolat et les ajouter à la préparation tout en mélangeant.

Cuisson
Dans un moule à muffins en silicone répartir l'appareil puis cuire pendant 35 min à 180°C.

Présentation
Idéal pour un goûter diététique!!