Dessert |
Note : 1
Portions :6 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :10 min Temps de cuisson/repos :25 min Calories par portion : 279.5 Kcal Charge glycémique par portion: 23.368 |
Les ingrédients
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Préchauffer le four à 190°C Pour 6 à 7 muffins Mettre 110 g de farine dans un plat, ajouter les épices(pour le clous de giroffle vous pouvez simplement l'écraser avec un pilon pour le transformer en poudre) et 60g de sucre. Bien mélanger le tout puis formez une fontaine au centre de ce mélange. Dans un verre doseur faire fondre 60gr de beurre(au micro-onde tout doucement ca fait l'affaire) ajouter le lait en mélangeant, puis ajouter l'oeuf et battre un peu pour rendre le liquide homogène. Verser le tout dans le puits de farine. Mélanger rapidement tous les ingrédients. Incorporer enfin la pomme râpée et les framboises. Répartir cet appareil dans les moules à muffin.
Préparation de la garniture Mettre les 25g de sucre restant, et les flocons d'avoine dans un saladier. Mélanger avec le restant de beurre du bout des doigts. Saupoudrer 2 cuillères à café de garniture sur chaque muffin. Cuisson Dans un moule à muffins répartir la préparation et faire cuire 25 minutes. Démouler sur une grille. Présentation Idéal pour un 4hrs gourmand, n'hésitez à proposer avec un coulis de framboise |