Dessert |
Note : 1
Portions :12 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :25 min Temps de cuisson/repos :40 min Calories par portion : 164.417 Kcal Charge glycémique par portion: 18.812 |
Les ingrédients
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Préparation de la pâte à muffin Préchauffez le four à 200°C. Graissez 12 moules à muffins. Dans un saladier, mélangez : la farine à levure incorporée, 30 gr de sucre, l'oeuf, le lait, la vanille et le beurre. Répartir cette préparation dans les moules à muffins. Faites cuire 15 min à 200°C. Laissez les refroidir 10 min. Préparation de la crème au citron Laver les citrons et prélevez le zeste de 2 citrons. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes et l'eau dans la casserole. Verser le sucre (70 g), la farine et la Maïzena. Mettre les zestes très fins dans une casserole. Laisser cuire à feu moyen pendant 2 min, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaune d'oeufs dans un récipients séparé puis incorporer-les avec le beurre dans la casserole, tout en remuant. Remettre à feu doux, pendant 2min sans cesser de battre jusqu'à ce que le mélange soit très épais. Réalisation des muffins Sans démoulez les muffins (décollez juste les bords), évidez le centre de chaque muffin avec une cuillère parisienne. A l'aide d'une poche à douille, garnissez la centre de chaque muffin de crème au citron. Réalisation de la meringue Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre (100 g). Mélangez jusqu'à ce que les blancs en neige soit fermes. Déposez ce mélange sur chaque muffin, saupoudrez de sucre supplémentaire et mettre à dorer au four pendant 5-10 min. Laissez refroidir 10 min avant de démouler très délicatement. Présentation Servir chaud ou à température ambiante pour la pause café. |