Muffins à la poire et aux caramels fondants

Dessert
Note : 2
Portions :4 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 231.5 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 u Poire
  • 10.0 u Caramel
  • 1.0 u Oeuf
  • 0.5 u Yaourt nature
  • 20.0 gr Beurre
  • 100.0 gr Farine de blé à levure incorporée
  • 40.0 gr Sucre
  • 1.0 cc Gingembre
Un instant de pur bonheur...

Préchauffer le four à  180°C (Th.6)

Préparation de la pate à Muffins
Peler et épépiner la poire, puis couper la en petits dés.
Casser 3 caramels pour en faire des éclats.
Dans un bol mélanger la farine et le gimgembre.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger: le beurre fondu, l'oeuf, le yaourt et le sucre.
Puis y incorporer les dés de poire, les éclats de caramel et la faringe au gimgembre.
Mélanger pour obtenire une pate lisse.

Cuisson
Répartir la pate dans le fond des moules à muffin, puis y inserrer un caramel et recouvrir avec la pate jusqu'en haut du moule.
Enfourner 20 min pour les petits moules, et 30 min pour les plus gros.
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Présentation
A déguster au moment du café ou en dessert avec une boule de glace vanille (dans ce cas les servir tièdes).