Dessert |
Note : 3
Portions :2 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :30 min Temps de cuisson/repos :120 min Calories par portion : 405.5 Kcal Charge glycémique par portion: -1 |
Les ingrédients
|
Etape 1:Préparation du coulis Découper 4 rondelles de kiwi à réserver pour la décoration puis découper le reste des kiwis en petits cubes. Dans une casserole mettre l'équivalent d'un 1/2 kiwi avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Faire fondre le kiwi 6-8 minutes à feux doux puis passer le mélange au mixeur. Réserver pour le dressage. Etape 2: Préparation de la mousse Dans une casserole mettre 5cl de crème liquide avec le chocolat blanc laisser fondre doucement puis laisser refroidir. Dans un récipient préalablement refroidit au congélateur ou au frigo mettre 10cl de crème liquide. Battre la crème pour obtenir une crème fouettée. Mélanger délicatement le reste de kiwi à la crème fouettée puis incorporer le chocolat fondu. Etape 3:Dressage Dans 2 verres verser la mousse de kiwi puis laisser poser 2 heures au réfrigérateur. Etape 4:Présentation Mettre du coulis de kiwi au dessus de la mousse et deux rondelles de kiwi. |