Dessert |
Note : 1
Portions :2 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :20 min Temps de cuisson/repos :120 min Calories par portion : 328 Kcal Charge glycémique par portion: -1 |
Les ingrédients
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Préparation des fruits Choisir une grosse mangue bien mure, l'éplucher et en découper la chaire. Positionner dans le bol mixeur la chaire de mangue, le sucre et le jus de citron puis mixer jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse. Préparation de la gélatine Mettre tremper la gelatine dans un bol d'eau froide et mettre la crème liquide au congélateur 10minutes. Egouter la gelatine et la faire fondre dans une casserole avec une cuillère de coulis de mangue. Mélanger le tout. Préparation de la chantilly Dans un bol très froid, mettre la crème liquide et la fouetter pour obtenir une chantilly ferme. Confection de la mousse Avec une spatule, incorporer la chantilly progressivement dans le coulis de mangue. Repos Verser la mousse dans des verres ou des coupes et les mettre au frais pendant 2 heures. |