Mousse aux mangues

Dessert
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Calories par portion : 328 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 15.0 cl Creme liquide 30pc
  • 2.0 u Feuille gelatine
  • 1.0 u Mangue
  • 20.0 gr Sucre canne
  • 0.5 u Citron Vert
Préparation des fruits
Choisir une grosse  mangue bien mure, l'éplucher et en découper la chaire. Positionner dans le bol mixeur la chaire de mangue, le sucre et le jus de citron puis mixer jusqu'à obtention d'un coulis bien lisse.

Préparation de la gélatine
Mettre  tremper la gelatine dans un bol d'eau froide et mettre la crème liquide au congélateur 10minutes.
Egouter la gelatine et la faire fondre dans une casserole avec une cuillère de coulis de mangue. Mélanger le tout.

Préparation de la chantilly
Dans un bol très froid, mettre la crème liquide et la fouetter pour obtenir une chantilly ferme.

Confection de la mousse
Avec une spatule, incorporer la chantilly progressivement dans le coulis de mangue.

Repos
Verser la mousse dans des verres ou des coupes et les mettre au frais pendant 2 heures.