Dessert |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :10 min Temps de cuisson/repos :120 min Calories par portion : 377.25 Kcal Charge glycémique par portion: 0.972 |
Les ingrédients
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Préparation du chocolat Faites fondre à feu très doux dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec un fond de café liquide. Préparation des oranges Lavez les oranges et râpez les pour récupérer le zeste. Préparation de la mousse Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajoutez le zeste d'orange au chocolat fondu. Laissez refroidir le chocolat et ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange de chocolat. Répartir la mousse dans 4 verrines et parsemez des zestes d'orange par dessus. Mettez dans un plat et mettez au frigo au moins 2 heures. Présentation A présenter avec des quartiers de clémentine.
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