Dessert |
Note : 1
Portions :8 parts Difficulté : 2 Temps de préparation :35 min Temps de cuisson/repos :120 min Calories par portion : 342 Kcal Charge glycémique par portion: -1 |
Les ingrédients
|
Le dessert des gourmands du chocolat. Etape 1:Préparation de l'appareil Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une petite casserole faire fondre au bain marie le chocolat, puis l'incorporer progressivement aux oeufs avec une cuillère en fer. Etape 2: Préparation de la crème fouétée Refroidir au congélateur pendant 10 minutes un recipient haut pour fouetter la crème. Mettre la crème liquide(froide) dans le recipient et fouetter jusqu'à obtenir d'une crème montée en chantilly. Etape 3: Préparation de la mousse Incorporer la crème fouettée à l'appareil délicatement sans trop mélanger. Conserver un peu de crème pour recouvrir la mousse ainsi que quelques copeaux de chocolat. Mettre à reposer deux heures au frais avant de servir. |