Plat chaud |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :30 min Temps de cuisson/repos :30 min Calories par portion : 773 Kcal Charge glycémique par portion: 0.892 |
Les ingrédients
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Un plat à faire de Septembre à Novembre Préparation des moules Laver et gratter les moules à plusieurs reprises. Enlever si nécessaire les fibres dépassants des coquilles. Et éliminer les moules cassées et qui ne se referment pas lors des lavages successifs ou après le passage de la lame du couteau.
Préparation des légumes Éplucher et couper en rondelles les carottes, et l'oignon. Laver et couper en tronçons larges le cerfeuil et les feuilles. Cuisson Dans une cocotte de grande hauteur (cocotte minute 10L), Faire revenir l'oignon puis ajouter le cerfeuil et les carottes. Puis ajouter les moules et la bouteille de vin blanc. Laisser mijoter en retournant les moules de temps en temps (en secouant la cocotte) jusqu'à l'ouverture des moules. Présentation Servir très chaud accompagné de traditionnelles frites "maison". Ne pas hésiter à remettre cuire les moules encore fermer. |