Moelleux de Légumes à la cancoillotte

Entrée
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 172.625 Kcal
Charge glycémique par portion: 19.702
Les ingrédients
  • 50.0 gr Petit pois
  • 50.0 gr épinard
  • 50.0 gr Brocolis
  • 3.0 u Oeuf
  • 150.0 gr Fromage blanc 20%
  • 4.0 cs Cancoillotte
  • 10.0 cl lait demi écrémé
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 250.0 gr Farine de blé
Préchauffez le four à 180°C

Préparation des légumes
Faites cuire les légumes 5minutes dans de l'eau salée bouillante. Égouttez, et écrasez le tout avec un écrase pommes de terre (ou avec un mixeur).

Préparation de la pâte des moelleux
Dans un saladier, battez les oeufs avec le fromage blanc, et le lait. Incorporez la farine et les légumes. Salez et poivrez. Mélangez convenablement le tout.
Dans des moules à muffins, remplissez la moitié de pâtes, puis déposez au centre une cuillère à café de cancoillotte. Enfin, terminez de remplir avec le restant de pâte. Attention à ne pas dépasser les 3/4 du moule car le moelleux va gonfler.

Cuisson
Enfournez 25 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, et prolongez si nécessaire (cela dépend de la taille des moules).

Présentation
A proposer en entrée avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.