Moelleux aux pommes

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 445.833 Kcal
Charge glycémique par portion: 29.945
Les ingrédients
  • 6.0 u Pomme
  • 2.0 u Oeuf
  • 100.0 gr Beurre
  • 100.0 gr Cassonade
  • 100.0 gr Farine de blé
  • 15.0 u Sucre en morceaux
  • 3.0 cs Eau
  • 1.0 u Sachet levure chimique
Préchauffez le four à 200°C (Th6/7)

Préparation du caramel
Dans une casserole, faîtes chauffer les carrés de sucre avec l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Répartissez le dans les 6 ramequins individuels.

Préparation de la pâte à gâteau
Pelez et épépinez les pommes et coupez les en cube. Disposez les sur le caramel dans le fond des ramequins.
Dans un saladier,mélangez: le beurre mou avec la cassonade, puis incorporez les oeufs, et la farine, mélangez bien. puis enfin ajoutez la levure. Mélangez bien. Versez cette préparation sur les pommes dans les ramequins

Cuisson
Enfournez au bain-marie pendant 20 minutes.

Présentation
Idéal pour finir un repas de famille sur une note sucrée, à proposer avec un bolet de cidre.