Dessert |
Note : 1
Portions :8 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :20 min Temps de cuisson/repos :90 min Calories par portion : 380.5 Kcal Charge glycémique par portion: 24.127 |
Les ingrédients
|
Préchauffer le four à 160°C Dans une tasse, mettre le beurre et les pépites de chocolat à fondre au micro-onde. Dans un plat, incorporez le chocolat fondu, le sucre et les oeufs en plusieurs fois, puis ajoutez 125 ml d'eau. Mélangez bien. Tamisez la farine et le cacao dans un saladier et versez les aussitôt en pluie fine sur la préparation au chocolat. mélangez d'une pâte homogène Cuisson Versez la pâte dans un moule et faîtes cuire pendant 1h30 au four. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre. Laissez reposer pendant 15 min avant de démouler. Laissez refroidir complètement avant de faire le nappage. Préparation du nappage Pour faire le nappage, faire fondre au micro onde 10 gr de beurre et 62gr de chocolat.Nappez le gâteau de ce mélange. |