Moelleux au chocolat

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :90 min
Calories par portion : 380.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 24.127
Les ingrédients
  • 100.0 gr Beurre
  • 187.0 gr Chocolat noir (tablette)
  • 185.0 gr Sucre
  • 2.0 u Oeuf
  • 105.0 gr Farine de blé à levure incorporée
  • 20.0 gr Cacao en poudre - Van houten
Préchauffer le four à 160°C

Préparation de la pâte à gâteau
Dans une tasse, mettre le beurre et les pépites de chocolat à fondre au micro-onde. Dans un plat, incorporez le chocolat fondu, le sucre et les oeufs en plusieurs fois, puis ajoutez 125 ml d'eau. Mélangez bien.
Tamisez la farine et le cacao dans un saladier et versez les aussitôt en pluie fine sur la préparation au chocolat. mélangez d'une pâte homogène

Cuisson
Versez la pâte dans un moule et faîtes cuire pendant 1h30 au four. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre. Laissez reposer pendant 15 min avant de démouler. Laissez refroidir complètement avant de faire le nappage.

Préparation du nappage
Pour faire le nappage, faire fondre au micro onde 10 gr de beurre et 62gr de chocolat.Nappez le gâteau de ce mélange.