Mijoté de Veau aux carottes

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :50 min
Calories par portion : 229.333 Kcal
Charge glycémique par portion: 3.393
Les ingrédients
  • 600.0 gr Veau (épaule)
  • 800.0 gr Carotte
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 u gousse ail
  • 1.0 u Coriandre
  • 1.0 cs Farine de blé
  • 1.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 u Laurier feuille
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 20.0 cl Eau
  • 50.0 gr Persil

Préparation de la viande
Coupez en cube de 2cm l'épaule. 
Saler et poivrer les morceaux de viande puis les fariner.

Préparation des légumes 
Épluchez les carottes et les coupez en rondelle. 
Épluchez l'oignon et hachez le finement, faites de même pour les gousses d'ail.

Cuisson
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viandes. Puis réservez-les.
Mettre l'oignon et l'ail pour les faire roussir. Puis ajoutez la viande, les rondelles de carottes, la coriandre et assaisonnez.
Ajoutez le thym et le laurier, l'eau et laisser mijoter pendant 40-50 min jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Présentation
Hachez le persil plat et l'incorporer dans la cocotte.
A proposer avec ses légumes et son jus de cuisson.