Mi-cuits chocolat blanc - chocolat blanc

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 264 Kcal
Charge glycémique par portion: 8.905
Les ingrédients
  • 65.0 gr Chocolat blanc
  • 30.0 gr Beurre
  • 1.0 cs Creme liquide 30pc
  • 1.0 cc Amande en poudre
  • 1.5 cs Farine de blé
  • 38.0 gr Sucre
  • 2.0 u Oeuf
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7)

Préparation de l'appareil
Dans un plat, mélangez jusqu'à blanchiment : les oeufs, et le sucre. Puis ajoutez la farine tamisée, et la poudre d'amande. Bien mélanger.
Dans une tasse mettre le chocolat blanc, la crème fraiche et le beurre et faîtes fondre le tout au micro onde à puissance faible.
Incorporer le chocolat à l'appareil, et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

Cuisson
Beurrez et cheminsez de papier sulfurisé quatre emporte-pièces (ou moules à muffins mais démoulage beaucoup plus délicat), les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Remplir les emporte-pièces de l'appareil au 3/4, ajoutez un carré un carré de chocolat blanc dans chaque portion et enfournez pendant 6-7 minutes.

Présentation
Démouler et servir aussitôt.