Plat chaud |
Note : 1
Portions :6 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :20 min Temps de cuisson/repos :40 min Calories par portion : 226.833 Kcal Charge glycémique par portion: 0.14 |
Les ingrédients
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Préparation de la lotte Découpez la en morceaux de taille égale. Préparation de la sauce Pelez et hachez les 4 échalotes. Pelez et pressez la gousse d'ail. Pelez l'oignon. Ouvrez la boîte de tomates et coupez-les. Délayez le concentré de tomates dans les 20 cl de vin blanc. Cuisson Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le beurre et l'huile et y faire colorer à feu vif les morceaux de lotte puis les flamber avec le Cognac. Retirez et placez sur une assiette. Puis mettez dans la cocotte : les échalotes, l'ail, les oignons, les tomates et le vin avec le concentré de tomates délayé. Salez, poivrez, à votre convenance et ajoutez le piment et laissez mijoter environ 20 mn à découvert. Remettez la lotte dans la sauce, couvrez et laissez cuire encore 20 mn. Présentation A proposer avec un riz blanc parfumé
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