Lasagne aux épinards

Plat chaud
Note : 1
Portions :3 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 619.667 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 180.0 gr Chèvre
  • 200.0 gr Lardons
  • 50.0 gr Gruyère
  • 400.0 gr Epinard
  • 6.0 u Lasagne (pate)
  • 20.0 cl Béchamel
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 u Oignon
Faire préchauffer le four à 200°C (Th.7)

Préparation viande

Dans une poêle faire dégraisser les lardons et les réserver.

Préparation legumes
Eplucher les oignons et décongeler les boules d'épinards hachés ou en branche(pour des épinard frais les faire cuire à l'eau bouillante avant). Découper en fine lamelles les oignons et les dorer dans l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les épinards, saler et laisser cuire à feux doux 10 minutes. Rajouter la viande et laisser cuire doucement encore 5 minutes.  En fin de cuisson rajouter les morceaux de chèvre pour les faire fondre. Arréter la cuisson et ajouter la béchamel avec un peu noix de muscade.

Préparation des pates
Faire cuire les plaques de lasagne 10 minutes dans de l'eau bouillante. La prépcuisson évite de trop mettre de béchamel.  Si vous préférez ne pas les précuire,  prévoir au moins 1/2litre de béchamel, et plus de plaques de pates.

Préparation du plat
Placer alternativement une couche de pate et une couche de préparation de légumes puis terminer avec une couche de gruyère

Cuisson
Enfouner 15 min à 200°c pour faire fondre le gruyère et bien chauffer le plat.