Plat chaud |
Note : 1
Portions :6 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :35 min Temps de cuisson/repos :30 min Calories par portion : 522 Kcal Charge glycémique par portion: 5.08 |
Les ingrédients
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Préparation de la viande Dans une poêle: dégraisser les lardons et la viande hachée, puis réserver dans une assiette Préparation legumes Couper les carottes en rondelles et les placer à cuire dans un autocuiseur. Laisser cuire pendant 5 min aprés le début de la rotation de la toupie. Couper finement les oignons et les faire dorer dans l'huile d'olive. Rajouter la viande les tomates coupées en dès ainsi que les carottes. Ajouter le concentré de tomate. Mélanger avec soit du vin blanc, soit de la bière, ou le jus de tomate pelée. Faire mijoter pendant 10 minutes. Assaisonner avec sel, poivre et des herbes de provence (au mieux thym et romarin frais du jardin). Cuisson des pates Dans une grande casserole prés-cuire les pates pendant 10min dans 1 litre d'eau bouillante. Les égouter puis les replacer dans l'eau froide. Lancer la cuisson des pates en fin de préparation pour ne pas les laisser patienter trop longtemps dans l'eau froide. Les plaque de lasagne cuite multiplient presque par 2 leur surface. Confection du plat Positionner successivement la viande, puis une couche de pate, puis de la béchamel puis une couche de pate. Terminer par de la béchamel à recouvrir avec le gruyère rapé. Cuisson du plat Dans un four préalablement préchauffé à 200°C, placer le plat de lasagne à cuire pendant 20min. |