Lapin aux pruneaux

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :25 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 360.167 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.026
Les ingrédients
  • 100.0 gr Lapin
  • 2.0 u Oignon
  • 1.0 cs Vinaigre
  • 4.0 cs Huile d'arachide
  • 400.0 gr Pruneaux dénoyauté
  • 25.0 cl Vin rouge
  • 100.0 gr Lardons
  • 2.0 cs Farine de blé
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 u Laurier feuille
  • 1.0 cs Persil

Préparation du lapin
Découper le lapin, garder le foie arrosé d'un filet de vinaigre. 

Cuisson
Faire fondre le beurre dans un cocotte, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile;
Faire dorer le lapin sur tous les cotés; retirer et réserver au chaud.
Faire rissoler les oignons émincés et le lard coupé en morceaux; ajouter le lapin, saupoudrer de farine; laisser colorer, mouiller avec le vin. 
Ajouter ail, thym, laurier, persil; verser le vin. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Ajouter les pruneaux, cuire 30 minutes. Incorporer le foie grillé. 

Présentation
Dresser le lapin, entouré des oignons, pruneaux, napper de sauce, saupoudrer de persil.