Plat chaud |
Note : 1
Portions :6 parts Difficulté : 2 Temps de préparation :120 min Temps de cuisson/repos :75 min Calories par portion : 267.333 Kcal Charge glycémique par portion: 5.995 |
Les ingrédients
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Préparation des Haricots blancs La veille, placer les haricots blancs dans un grand saladier et les recouvrir trés largement d'eau froide. Les laisser à tremper au minimum toute une nuit afin qu'ils gonflent. Puis égouttez les. Préparation des légumes Epluchez et coupez finement l'oignon, et les carottes en rondelle. Epluchez les gousses d'ail. Lavez à l'eau la feuille de laurier et le thym. Cuisson Dans un grand faitout, mettez les haricots et les recouvrez-les de nouveau d'eau fraiche, et laissez le tout cuire à feu vif pendant 1/4 d'heure. Dans une autre casserole, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire revenir l'oignon et les carottes, ainsi que l'ail, le laurier et le thym. Dès que l'oignon devient translucide, versez les haricots blancs égouttés dessus et les recouvrir ànouveau d'eau froide. Montez le feu jusqu'à ébullition douce, maintenez cette ébullition pendant 50min et veuillant à ce qu'il y ait toujours assez d'eau. Egouttez lorsqu'ils sont cuits. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez la crème fraiche et le persil ciselé. Présentation A proposer en accompagnement d'un gigot d'agneau au miel.
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