Plat chaud |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :15 min Temps de cuisson/repos :40 min Calories par portion : 453.5 Kcal Charge glycémique par portion: 18.941 |
Les ingrédients
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Préparation de la courgette Lavez la courgette, ôtez les extrémités et coupez la en deux pour extraire les graines. Puis coupez la en fines lamelles de 2-3 mm d'épaisseur. Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites y revenir les lamelles de courgette avec la gousse d'ail hachée pendant 10minutes. Elles doivent rester légèrement croquantes. Égouttez les si nécessaire. Puis réserver. Préparation du gratin Dans un plat allant au four (plus haut que large), alternez les couches: Courgettes/ plaques de ravioles. Dans un bol, mélangez: la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre, la menthe lavée et ciselée,et la muscade. Répartir le tout dans le plat à gratin et disposer par dessus des morceaux de mozzarella coupée en tranche. Cuisson Enfournez 40minutes à 200°C, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Présentation A proposer avec du jambon du pays et une salade à l'huile de noix.
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