Plat chaud |
Note : 1
Portions :6 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :30 min Temps de cuisson/repos :60 min Calories par portion : 396.333 Kcal Charge glycémique par portion: 3.581 |
Les ingrédients
|
Préchauffer le four a 180°C (Th.6) Laver et gratter les moules à plusieurs reprises. Enlever si nécessaire les fibres dépassants des coquilles. Et éliminer les moules cassées et qui ne se referment pas lors des lavages successifs ou après le passage de la lame du couteau. Préparation des légumes Éplucher et couper en rondelles les carottes, et l'oignon. Laver et couper en tronçons larges le cerfeuil et les feuilles. Cuisson Dans une cocotte de grande hauteur (cocotte minute 10L), Faire revenir l'oignon puis ajouter le cerfeuil et les carottes. Puis ajouter les moules et la bouteille de vin blanc. Laisser mijoter en retournant les moules de temps en temps (en secouant la cocotte) jusqu'à l'ouverture des moules. Passer les moules et conserver le jus de cuisson. Décortiquer les moules. Dans une casserole réaliser une béchamel avec le jus de cuisson des moules et du lait. Puis ajouter la moitié du gruyère, ajouter les moules, et assaisonner selon votre convenance. Bien mélanger. Mettre dans un plat allant au four et mettre le restant de gruyère dessus. Enfourner pour 30 minutes + 5 minutes pour gratiner le dessus du plat (four très chaud). Présentation Vous pouvez proposer ce gratin avec du riz blanc. Ou le mettre dans des vol-au-vent. |