Gratin de choux fleur

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 388 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 800.0 gr Choux fleur
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 100.0 gr Gruyère
  • 500.0 gr Béchamel
  • 500.0 gr Pommes de terre
Préparation des légumes
Eplucher les pommes de terre et les couper en deux. Découper le choux fleur en bouquets et le laver.
Dans une cocotte minute faire cuire les pommes de terre et le choux 7 minutes à partir du moment ou la toupie tourne.

Préparation du plat
Dans un plat, positionner le choux et les pommes de terre. Recouvrir le plat de béchamel et assaisonner avec du sel et du poivre. Recouvrir avec du gruyère rapé.

Cuisson
Mettre au four pendant 10 minute à 200°c  pour faire dorer le plat.


Présentation
A Proposer avec une grillade, ou des saucisses de Toulouse.