Gratin de Brocolis à la Brousse

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 255 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.695
Les ingrédients
  • 400.0 gr Brousse lait entier
  • 500.0 gr Brocolis
  • 2.0 u Echalote
  • 1.0 p Thym
  • 15.0 cl Creme liquide 30pc
  • 3.0 u Oeuf
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

Préparation des légumes
Laver et séparez les fleurette de brocolis. Le faire cuire 7 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez le soigneusement.
Épluchez et hachez finement les échalotes.

Préparation du gratin
Dans un bol, mélangez les oeufs, avec la crème liquide, la brousse, le thym, les échalotes hachées. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez un peu de muscade.
Dans un plat allant au four ou dans des petits ramequins, mettre les bouquets de brocolis et versez par-dessus la préparation à base de brousse.

Cuisson
Enfournez pendant 35-40 minutes au four.

Présentation
A proposer avec une viande grillée.