Gratin d'aubergines au parmesan

Plat chaud
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :45 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 106.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.715
Les ingrédients
  • 2.0 u Aubergine
  • 2.0 u Tomate
  • 200.0 gr Sauce Tomate
  • 2.0 u Echalote
  • 1.0 u gousse ail
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 cc Thym
  • 1.0 cc Romarin
  • 50.0 gr Parmesan
  • 50.0 gr Gruyère rapé
  • 1.0 cs Huile d'Olive
Préparation
Hachez les échalotes, l'ail et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive. Puis ajoutez les aubergines coupés en petits dés (1cm de coté). Salez et poivrez à votre convenance. Faites cuire à feu doux, pendant 20minutes, en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau sinon nécessaire. 
Épluchez les tomates et les épépiner puis les mélanger à la sauce tomate, et ajoutez les herbes de Provence.
Ajoutez cette sauce tomate aux aubergines, puis saupoudrez de parmesan, et bien mélanger.
Préchauffer le four à 210°C (Th 7-8).
Dans un plat à gratin, mettre le tout et recouvrir d'une couche de gruyère râpé.

Cuisson
Faites gratiner 30 à 40 minutes à 210°C (Th7-8)

Présentation
Servir chaud accompagné de cotes d'agneaux grillées.