Gratin d'asperges blanches

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 189.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.281
Les ingrédients
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 20.0 cl Creme liquide 30pc
  • 20.0 gr Gruyère rapé
  • 500.0 gr Asperge blanche

Préparation des asperges
A l'aide d'un économe, épluchez les asperges du bas vers le haut afin d'éviter de couper les pointes.
Dans une grande casserole d'eau salée et bouillante, plongez les asperges et le laisser cuire 15 min. Puis les égoutter délicatement dans une passoire.
Préchauffer votre four à 200°C (Th7)
Dans un plat allant au four, mettre les asperges, saler et poivrer à votre convenance, répartir la crème et le gruyère par dessus. 

Cuisson
Mettre le plat au four et laisser cuire pendant 15 minutes.

Présentation
A proposer avec une viande grillée.