Gratin courgette

Plat chaud
Note : 1
Portions :3 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 563.667 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 200.0 gr Lardons
  • 50.0 gr Gruyère
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 p Sel
  • 2.0 u Oignon
  • 2.0 u Oeuf
  • 2.0 u Courgette
  • 1.0 p Poivre
  • 15.0 cl Crème Fraiche 30pc
Simplement bon...

Préparation des lègumes
Eplucher les oignons et les courgettes. Découper les oignons finement et les courgette en fines rondelles
Dans une poële faire revenir les oignons avec de l'huile d'olive, puis ajouter les courgettes pour les faire cuire, et  saler pour faire dégorger les courgettes.
Les courgettes sont cuites lorsqu'elle ne présente plus de résistance à la découpe avec la spatule.

Préparation de la viande et du fond de gratin
Dans une pöele, dégraisser les lardons puis les ajouter au mélange oignons/courgettes.
Dans un bol battre les oeufs et incorporer la crème fraiche, assaisonner avec de la noix de muscade et du poivre.


Préparation du gratin
Dans un plat, positionner le mélange courgettes/oignons/lardons puis ajouter par dessus les oeufs battus.
Décorer le plat avec le gruyère rapé.

Cuisson
Mettre le plat au four à 200°c pendant 15 minutes.