Plat chaud |
Note : 1
Portions :10 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :30 min Temps de cuisson/repos :45 min Calories par portion : 373.5 Kcal Charge glycémique par portion: 33.21 |
Les ingrédients
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Préparation des pommes de terre Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelle à l'aide d'une mandoline. Les rondelles de pommes de terre doivent avoir une épaisseur moyenne de 3-4 mm. Épluchez l'ail et frottez les bords du plat avec. Préchauffer le four à 200°C (Th7) Préparation du gratin Étaler dans un plat une couche de pommes de terre, puis une couche de gruyère et ainsi de suite. Terminez par une couche de gruyère. Dans une casserole, mélangez le lait et la crème fraîche pour les faire tiédir. Ajoutez la muscade. Hors du feu, ajoutez les jaune d'oeufs en fouettant vigoureusement. Rectifiez l?assaisonnement selon votre goût. Versez la crème sur la gratin. Cuisson Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes. 15 minutes avant la fin de la cuisson, mettre une feuille de papier d'aluminium pour éviter que le gratin ne s?assèche. Présentation A proposer avec une salade assaisonnée à l'huile de noix.
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