Gigot d'agneau au miel et au thym

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 597.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 12.9
Les ingrédients
  • 1.5 kg Gigot d'agneau
  • 10.0 cs Miel
  • 2.0 u gousse ail
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 3.0 cs Thym

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparation du gigot
Tartiner le gigot de miel sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d'épaisseur) en utilisant que du miel cristallisé (solide).
Parsemer tout le gigot de thym sec.
Saler, poivrer à votre convenance.
Pelez et coupez en 4 les gousses d'ail et insérerez les dans le gigot (en faisant une fente avec un couteau).

Cuisson
Enfourner votre le gigot pendant 45 min.
L'arroser régulièrement avec son jus (Ajouter un filet d'eau si nécessaire).

Présentation
A proposer avec un gratin dauphinois.