Dessert |
Note : 1
Portions :12 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :25 min Temps de cuisson/repos :120 min Calories par portion : 284.833 Kcal Charge glycémique par portion: 26.234 |
Les ingrédients
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Délayer la levure dans un peu de lait tiède pour la faire travailler 5 minutes. Faire fondre le beurre au micro onde dans un bol à puissance minimale et surveiller régulièrement. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Placer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un récipient haut et étroit pour les faire monter en neige. Dans le saladier, mettre la farine en formant en puit y placer les jaunes et la levure. Melanger avec un fouet puis incorporer successivement le beurre fondu, le lait en continuant de bien mélanger. Dans l'autre récipient monter les blancs d'oeuf en neige. Incorporer les blancs en neige dans la préparation à l'aide d'une cuillère en évitant de trop les écraser. Laisser reposer 4h la préparation à température ambiante Cuisson Vous pouvez cuire directement la pâte et déguster directement les gauffres une fois cuites. Présentation A proposer avec de la confiture, du sucre glace, du sirop d'érable....
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