Gâteau pain

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :90 min
Calories par portion : 614.167 Kcal
Charge glycémique par portion: 56.566
Les ingrédients
  • 1.0 kg Pain complet
  • 50.0 gr Raisin sec
  • 40.0 gr Sucre
  • 1.0 u Crème pâtissière
  • 10.0 gr Beurre
  • 2.0 u Oeuf

Préchauffer le four à 180°c ( Th 6)

Préparation de la pâte
Mettre le pain sec dans de l'eau, bien le mouiller et le laisser tremper 1ou 2 hrs si il est fort sec. Puis égoutter et essorer le pour enlever le maximum d'eau. Ajouter les raisins secs, les oeufs, le sucre, et bien mélanger.
Faire une crème pâtissière et l'ajouter au mélange.

Cuisson
Beurré un plat allant au four, y mettre la préparation ci-dessus. 
Saupoudrer de sucre.
Laisser cuire pendant 1h30 à 180°c

Présentation
Idéal pour le goûter, ce gâteau de pain s'adapte à vos envies: pépites de chocolats, fruits confits..