Gâteau de riz

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 178.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 7.37
Les ingrédients
  • 10.0 gr Beurre
  • 3.0 cs Riz
  • 2.0 u Oeuf
  • 30.0 gr Sucre
  • 220.0 gr lait demi écrémé
  • 6.0 cl Creme liquide 30pc
  • 1.0 cs vanille (extrait)
  • 1.0 p Noix de Muscade

Préparation du riz
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le soigneusement.

Préparation du gâteau
Dans un saladier, mélangez: les oeufs, le lait, la crème et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin le riz cuit et bien égoutté.
Versez le tout dans un plat allant au four et saupoudrez de noix de muscade.

Cuisson
Mettre le plat dans un plat plus grand rempli d'eau. L'eau doit arriver à mi-hauteur du plat du gâteau de riz. Faire cuire 45 min à 160°C. Quand le gâteau de riz est ferme, retirez-le immédiatement et laissez le reposer 5 minutes avant de servir.