Dessert |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :20 min Temps de cuisson/repos :45 min Calories par portion : 178.25 Kcal Charge glycémique par portion: 7.37 |
Les ingrédients
|
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le soigneusement. Préparation du gâteau Dans un saladier, mélangez: les oeufs, le lait, la crème et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez enfin le riz cuit et bien égoutté. Versez le tout dans un plat allant au four et saupoudrez de noix de muscade.
Cuisson Mettre le plat dans un plat plus grand rempli d'eau. L'eau doit arriver à mi-hauteur du plat du gâteau de riz. Faire cuire 45 min à 160°C. Quand le gâteau de riz est ferme, retirez-le immédiatement et laissez le reposer 5 minutes avant de servir. |