Dessert |
Note : 1
Portions :8 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :30 min Temps de cuisson/repos :30 min Calories par portion : 243.125 Kcal Charge glycémique par portion: 19.004 |
Les ingrédients
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Préchauffer le four à 160°C (Th5) Préparation du Tatin Dans un plat à manquer, mettre les pommes épluchées et coupées en dés avec 50 gr de sucre et le beurre. Mettre le plat au four pour que les pommes fondent et se caramélisent. Préparation du Gâteau de Savoie Dans un saladier, casser les oeufs en separant les blancs des jaunes Incorporer le sucre dans les jaunes et battre jusqu'a ce que le melange devienne mousseux et blanchisse.Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer la farine et la levure tamiser ensemble en petite pluie dans les jaunes d'oeufs. Incorporer les blanc en neige dans la préparation précédente en soulevent la pate pour pas que les blancs en neige ne redescendent. Mettre cette pâte sur les pommes confites et caramélisées. Cuisson Laisser cuire en surveillant que le gateau ne colore pas trop (si c le cas dessendre la temperature ou laisser la porte du four légèrement ouvert et prolonger la cuisson) 30min a 45 min . Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. |