Plat chaud |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :10 min Temps de cuisson/repos :10 min Calories par portion : 358.5 Kcal Charge glycémique par portion: 6.2 |
Les ingrédients
|
Une recette de galette rapide pour vos diner en amoureux sans prise de tête aux fourneaux. Pour 4 galettes. Etape 1:Préparation et cuisson Enduire une une grande poêle d'huile avec un pinceau. Mettre à chauffer sur feu moyen. Placer une galette dans la poêle la laisser chauffer, casser un oeuf dans une tasse ( cela évitera les coquilles perdues ..), le battre légérement puis le verser sur la galette en le répartissant avec une spatule. Laisser cuire un peu l'oeuf puis recouvrir avec 1/4 du gruyère râpé. En fin de cuisson de l'oeuf positionner une tranche de jambon coupée en 2 (pour faciliter la fermeture de la galette). Refermer la galette en commençant par l'arrière puis les cotés. Retourner la galette pour la faire chauffer 1 min puis servir chaud. Recommencer l'opération 3x au fur et à mesure de votre consommation. Conseil : Servir la galette avec une petite salade de mache assaisonnée au vinaigre balsamique. |