Fondue au Mont d'Or

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 1,073.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 54.15
Les ingrédients
  • 2.0 u Mont d'Or
  • 1.0 kg Pomme de terre au four
  • 12.0 u Jambon cru
  • 2.0 cl Vin blanc sec de table
  • 2.0 u gousse ail
Préchauffer le four à 180°C -Th 6

Préparation de la fondue
Mouiller les boites de mont d'or. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Coupez-les en deux. A l'aide d'une fourchette, piquez la surface des fromages, faire deux trous dans chacun d'entre eux et y insérez les gousses d'ail. Versez 1 cl de vin blanc à la surface de chacun des fromage. 
Enfournez et laissez cuire pendant  30 minutes.

Préparation des pommes de terre
Dans un cocotte minute, faire cuire 5 minutes les pommes de terre en leur laissant leur pelure. Puis réservez au chaud.

Présentation
Sur une grande assiette, présentez les pommes de terre cuites et la charcuterie avec une salade verte. Servir le mont d'or. Prévoir assez de pain pour saucer la fondue.