Fondant à la Rhubarbe

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 176.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 10.763
Les ingrédients
  • 400.0 gr Rhubarbe
  • 30.0 gr Amande en poudre
  • 40.0 gr Sucre roux
  • 1.0 u Oeuf
  • 20.0 gr Farine de blé
  • 20.0 gr Amande éffilée
Préparation du fondant
Coupez la rhubarbe en tronçons et faites-la cuire jusqu?à ce qu?elle soit réduite en purée. 
Ajoutez ensuite la poudre d?amande et le sucre roux. 
Séparément, fouettez les ?ufs avec la farine puis incorporez ce mélange à la purée de rhubarbe. 

Cuisson
Placez le tout dans un moule carré préalablement beurré et fariné (ou chemisé), saupoudrez d?amandes effilées et placez au four pendant 40 minutes environ à 200°C, thermostat 6-7. 


Présentation
Accompagnez ce fondant d'un trait de miel ou d'une boule de glace à l'amande.