Flans au chocolat

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 187.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 8.13
Les ingrédients
  • 0.5 l Lait entier
  • 50.0 gr Chocolat noir (tablette)
  • 3.0 u Oeuf
  • 60.0 gr Sucre
Préchauffer votre four à 160°C (Th5)

Préparation
Dans une casserole, mettre le lait à chauffer puis ajoutez progressivement le chocolat en petits carreaux dans le lait chaud et laissez-le fondre. Puis laissez le tiédir.
Dans un blender, mettre les autres ingrédients, puis ajoutez le lait chocolaté et mélangez le tout. Répartissez la crème chocolatée dans 6  pots de verre.

Cuisson
Mettre au four au bain-marie (dans une plat mettre de l'eau jusqu'à mi-hauteur des pots) pendant 45 min à 160°C.

Présentation
Un dessert dominical par excellence.