Flan de melon à la rhubarbe

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Calories par portion : 116.333 Kcal
Charge glycémique par portion: 7.235
Les ingrédients
  • 500.0 gr Melon
  • 200.0 gr Rhubarbe
  • 75.0 gr Fructose
  • 2.0 gr Agar-agar
  • 400.0 gr Fromage blanc 0%
Une recette trés  agar - agar pour réussir un superbe flan...


Préparation des fruits
Éplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe. Faire de même pour le melon.
A l'aide d'un blender, mixer le melon puis ajouter le fromage blanc et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Dans une casserole, faire réduire la rhubarbe avec la fructose, et ajouter en fin de comptage l'agar-agar. 
Ajouter dans le blender la compote de rhubarbe et mixer le tout.

Présentation
Répartir dans 4 ramequins, laisser refroidir et mettre figer au froid pendant au moins 2 heures.