Entrée |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :35 min Temps de cuisson/repos :40 min Calories par portion : 302 Kcal Charge glycémique par portion: 0.112 |
Les ingrédients
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Préparation des asperges Les éplucher dans la longueur du pied vers la tête avec un économe. Les faire blanchir dans 1 L d'eau bouillant et salée pendant 30 min (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau). Puis les passer à la passoire et les laisser égoutter au moins 20min. Conseil pratique: Vous pouvez aussi utiliser des asperges en boîte, dans ce cas compter: 2 bocaux. Préchauffer le four à 180°C Préparation des flans Bien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l'eau. Dans un mixer (c'est indispensable sinon les fils des asperges ne seront pas réduits), mettre les asperges, les oeufs entiers, la crème fraîche et du sel et du poivre. Mixer 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Beurrer 4 ramequins, farinez-les lègèrement y verser la préparation. Cuisson Enfournez au bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes environ Présentation Servir tiède avec un coulis de tomate maison. |