Dessert |
Note : 1
Portions :6 parts Difficulté : 1 Temps de préparation :15 min Temps de cuisson/repos :45 min Calories par portion : 275.5 Kcal Charge glycémique par portion: 18.974 |
Les ingrédients
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Préchauffer le four à 180°C avec un bain marie Préparation du flan Faire bouillir le lait. Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre vanillé et en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux blanc. Ajoutez le rhum et l'extrait de vanille. Préparation du caramel Mouiller les sucres avec un peu d'eau et faire bouillir le tout dans une casserole et lorsque le caramel est bien doré, le verser dans le moule. Ajouter le lait bouillant sur les oeufs en battant énergiquement au fouet pour éviter que les oeufs ne coagulent sous l'effet de la chaleur puis verser dans le moule. Cuisson Faire cuire à four chaud 180 ° au bain marie pendant 45 mn. Présentation Servir dans des coupoles et napper de caramel. |