Flan Patissier

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :55 min
Calories par portion : 503.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 29.172
Les ingrédients
  • 1.0 u Pâte brisèe
  • 150.0 gr Sucre en poudre
  • 80.0 gr Farine de blé
  • 20.0 gr Sucre roux
  • 1.0 u Sucre vanillé
  • 3.0 u Oeuf
  • 25.0 cl lait demi écrémé
  • 25.0 cl Creme liquide 30pc
Préchauffez le four à 150°C (Th5)

Préparation du flan
Portez à ébullition le lait. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec les sucres puis ajoutez la farine. Enfin, y incorporez : le lait et la crème en filet sans cesser de fouetter. Réservez.

Déroulez la pâye avec le papier de cuisson dans un moule à tarte. Piquer le fond de la pate avec une fourchette puis versez y la préparation du flan.

Cuisson
Enfournez 50 minutes.
En fin de cuisson saupoudrez de sucre roux 2 minutes avant la fin de cuisson, 
Laissez refroidir le flan hors du four
et Placez le 1hr au frais avant de le servir.

Présentation
A proposer au goûter.