Fiadone / Gâteau à la brousse

Dessert
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 247.167 Kcal
Charge glycémique par portion: 11.608
Les ingrédients
  • 400.0 gr Brousse lait entier
  • 4.0 u Oeuf
  • 100.0 gr Sucre
  • 2.0 cs Jus de citron
Préchauffer le four à 180°C

Préparation de la pâte à gâteau
Démoulez la brousse et écrasez-la à la fourchette.
Séparez les blancs des jaunes, et mélangez le jaune avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Puis y ajouter la brousse écrasée et le jus de citron. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige (compacts) et les ajoutez avec une cuillère dans la préparation délicatement.
Versez cette pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.

Cuisson
Enfournez le gâteau pendant 30 minutes.

Présentation
Attendre que le gâteau ait refroidi pour le démouler. A déguster froid et conservez-le au frigo.