Plat chaud |
Note : 1
Portions :4 parts Difficulté : 2 Temps de préparation :25 min Temps de cuisson/repos :40 min Calories par portion : 358 Kcal Charge glycémique par portion: 0.6 |
Les ingrédients
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Un plat simple et rapide qui fera aimer les endives aux petits comme au plus grands. Préparation des légumes Laver les endives, enlever les premières feuilles. Couper les cones à labase des endives et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Préparation des roulées Rouler chaque endive dans une tranche de jambon puis les placer dans le plat de cuisson. Assaisonner la béchamel avec du poivre du sel et de la noix de muscade puis la verser sur le plat. Finir en garnissant avec le gruyère. Cuisson Dans un four préchauffé à 180°c, mettre à cuire 10 minutes pour récharuffer la béchamel et gratiner le gruyère. Suggestion: Vous pouvez accompagner les endives, de pommes de terre cuite à la vapeur(en même temps que les endives), et positionnées dans le plat au four. |